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Le prêt-à-manger en épicerie et dépanneur : les essentiels

Le prêt-à-manger en épicerie et dépanneur : les essentiels

Chaud ou froid, réconfortant ou santé, fait maison ou offert par impartition : le prêt-à-manger se décline sous différentes formes pour répondre à différents besoins et séduire un grand nombre de consommateurs.

En plus de devoir répondre à l'importante demande, le contexte de pénurie de main-d'œuvre est un défi supplémentaire pour les gestionnaires d'épicerie et de dépanneurs.

Contrainte d'espace vs ventes additionnelles, spécialisation des départements vs accès à la formation ou encore manque de personnel vs recours à la technologie?

Pour mettre en perspective les différents enjeux, l'équipe de Détaillant Alimentaire a réuni quatre experts lors de sa dernière baladodiffusion. Parmi les invités, Jeannot Boutin, propriétaire de l’Accommodation 7-23 à St-Georges-de-Beauce et membre du conseil d'administration de notre association, Catherine Hotte et Martin Audet d’Emballages Carrousel, partenaire de l'AMDEQ. 

Pour nos membres qui offrent déjà du prêt-à-manger et des mets préparés ou encore pour ceux qui pensent le faire, nous vous invitons à écouter le balado en cliquant ICI.

Pour vous aider et former vos employés, le Comité sectoriel de main-d'œuvre du commerce de l’alimentation (CSMOCA) offre une formation gratuite de «Commis mets préparés» à tous les membres AMDEQ. D'une durée approximative de 2h30, elle constitue une solution accessible pour donner les outils nécessaires à vos employés sur les spécificités du secteur, incluant un module sur les bonnes pratiques qui vise à assurer la sécurité des employés, des clients et des fournisseurs. Pour inscrire vos employés gratuitement, communiquez avec nous au 418-654-3232 poste 221 ou à info@amdeq.ca

Découvrir la formation Commis Mets préparés

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